Jus de veau légèrement parfumé au wasabi *Véritable boeuf de Kobé direct du Japon. Kobé…
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Jus de veau légèrement parfumé au wasabi
*Véritable boeuf de Kobé direct du Japon. Kobé est une importante ville au Japon, sise dans la préfecture de Hygo, sur l’île de Honshu, elle est surtout connue pour son boeuf. Le terme générique de Wagyu signifie : Wa (Japon) et Gyu (boeuf). Seul le Wagyu élevé à Kobé a droit à l’appellation « boeuf de Kobé », car dans cette ville il est chouchouté comme nulle part ailleurs. L’animal roi est engraissé pendant 500 jours environ. Il vit cloîtré dans son étable personnelle avec toute une armée de petits Japonais à son service. Ces derniers le nourrissent exclusivement de céréales sous forme de müesli, d’eau pure et de bière. Il est massé avec du saké afin de faire pénétrer le bon gras à l’intérieur des fibres musculaires. Ses déjections sont retirées à l’instant et notre bon boeuf pépère écoute de la musique classique. Bref, le boeuf de Kobé jouit d’un traitement de faveur, ce qui explique en partie son prix. Grâce à ce régime de roi et à sa prédisposition génétique, l’animal engraisse tranquillement, produisant un gras de qualité, riche en oméga 3 et 6, les fameuses graisses insaturées qui, par les massages au saké, pénètrent la viande. Celle-ci acquiert une saveur de beurre et de noisette.