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Le chef

Tomohiro Uido

C’est dans son pays natal, le Japon, que Tomohiro UIDO s’est découvert une passion pour la cuisine et la gastronomie française. Il arrive en France en 1989 pour poursuivre sa formation et surtout comprendre la culture française et les accents de sa cuisine.
Ce qui au départ ne devait être qu’une formation d’un an s’est révélée être l’accomplissement d’un rêve puisque 20 ans après Tomohiro UIDO est devenu un chef réputé et reconnu dans sa profession.
C’est à Dijon, à l’auberge « Aux trois faisans » qu’il fait ses premières armes, il poursuit « Aux Feuilles Libres » à Neuilly-sur-Seine, ensuite à « La Côte Saint Jacques » (3 étoiles au Michelin) à Joigny puis au château restaurant « Le trèfle à quatre feuilles » (2 étoiles au Michelin) à Genval, en Belgique et au restaurant « La Terrasse » (2 étoiles au Michelin) à Juan Les Pins. Cinq ans ont passé et il intègre le restaurant « La Belle Aventure », à Saint-Léger-en-Yvelines, en tant que chef. Il y rencontre Nadine, qui deviendra son épouse, et avec qui surtout il entamera « une belle et formidable aventure ».
L’envie de faire connaître son savoir-faire est née, son idée : faire une cuisine originale et inventive tout en respectant la cuisine à la française.
En 2001, Nadine et Tomohiro UIDO acquièrent un restaurant dans le village de Marly-le-Roi, dans les Yvelines. Le pari est audacieux puisque dans la même rue une dizaine de restaurants se font face. Mais très vite l’établissement se fait remarquer et en quelques années, 7 ans à peine, il devient une « figure parmi les meilleures tables ».
Plébiscité par les magazines français, anglais et japonais bien sûr, référencé dans les guides gastronomiques, Le Village, plus qu’un restaurant, est le fruit d’une passion et le résultat d’une très belle réussite.
En 2011, Le Village a obtenu une étoile au guide Michelin ainsi qu’un cheval d’excellence par  la ville de Marly le Roi.
En 2014 Tomohiro Uido a été récompensé par les Lebey de la  gastronomie pour la meilleure viande.

Prestations et Services

Tomohiro UIDO est ouvert à toutes vos propositions concernant le monde culinaire et vous propose de mettre ses compétences à votre service : juré au sein de compétition culinaire, publication de livres de recettes, participation à une émission télévisée, etc.

  • Démonstration de cuisine

Fort de son expérience acquise lors de plusieurs démonstrations de cuisine effectuées en public, et notamment à la télévision, Tomohiro UIDO se fera un plaisir de déployer son savoir-faire au sein de foires, de salons ou d’autres manifestations culinaires.

  • Conseiller culinaire

Toujours à la pointe des dernières évolutions dans l’univers de la gastronomie, Tomohiro UIDO vous apportera les conseils et les idées adaptés à vos besoins pour améliorer la cuisine de votre établissement.

  • Cours de cuisine

Tomohiro UIDO met son savoir professionnel à votre disposition au sein d’une école culinaire pour enseigner la vraie cuisine française. Les étudiants pourront se familiariser avec les bases et poursuivre leur apprentissage jusqu’à la perfection des plats élaborés.