Loading

Menu Omakase

120 €

Menu à dix services

 

(accord mets et vins 3 verres 15 cl supplément 60 €)

Afin d’assurer à votre table un service ordonné,

il est nécessaire que ce menu soit choisi par l’ensemble des convives.

Nous vous proposons un menu composé en fonction du marché.

 

Amuse-Bouche

***

Pour débuter, la spécialité culinaire du chef

Goï Cuôn de demi-homard breton et son foie gras en terrine

***

Côté mer

selon arrivage

***

Granité et sa petite tuile

***

Côté terre

du moment

ou

Faux-filet de boeuf de Kobé 8-9* (60g) direct du Japon

(supplément 68 €)

***

La sélection de notre maître fromager

***

Première douceur

***

Deuxième douceur

***

La gourmandise

***

Les Mignardises

 

 

* Tenderloin (faux-filet) de boeuf de Kobé 8-9. Véritable Boeuf de Kobé direct du Japon. Kobé est une importante ville au Japon, sise dans la préfecture de Hygo, sur l’île de Honshu, elle est surtout connue pour son boeuf. Le terme générique de Wagyu signifie : Wa (Japon) et Gyu (boeuf). Seul le Wagyu élevé à Kobé a droit à l’appellation « boeuf de Kobé », car dans cette ville il est chouchouté comme nulle part ailleurs. L’animal roi est engraissé pendant 500 jours environ. Il vit cloîtré dans son étable personnelle avec toute une armée de petits Japonais à son service. Ces derniers le nourrissent exclusivement de céréales sous forme de müesli, d’eau pure et de bière. Il est massé avec du saké afin de faire pénétrer le bon gras à l’intérieur des fibres musculaires. Ses déjections sont retirées à l’instant et notre bon boeuf pépère écoute de la musique classique. Bref, le boeuf de Kobé jouit d’un traitement de faveur, ce qui explique en partie son prix. Grâce à ce régime de roi et à sa prédisposition génétique, l’animal engraisse tranquillement, produisant un gras de qualité, riche en oméga 3 et 6, les fameuses graisses insaturées qui, par les massages au saké, pénètrent la viande. Celle-ci acquiert une saveur de beurre et de noisette.

Chers clients et clientes,
suite à l’épidémie du COVID-19, le restaurant Le Village sera malheureusement fermé jusqu’à nouvel ordre, conformément aux annonces du Gouvernement Français. Durant cette période difficile, nous vous proposons cependant des plats à emporter.
Pour tous renseignements
Tel :  01 39 16 28 14.
La Direction